Раскол

Татьяна Ульянина-Васта
В чукотском языке нет слова "свободный", есть "сорвавшийся с цепи"



Русский народ опресневел,
Заматерел и потерял свою кость (ость)
И Волю.
Не в 17-м, не в 45-м...
Когда, говорят, выбили лучших

Нет. Нет.
Родные мои - всё случилось - когда
Произошел Раскол.
Тогда, мы русские, сломали,
Показалось: ребро.
Срастется...

И ничего не срослось.
Объединившись с евреями - маланцами,
Как у нас говорили:
Союз Молний (вместо Грома - Перуна)
А ничего не срослось.

И нам надо было уйти под немцев.
Тогда еще три сотни лет назад.
Под немецкий порядок:
Организации производства,
Воспитания поколений

Немецкая школа -
Смогла бы нам дать то,
Что не смогла за все сотни лет еврейская:
Мы бы стали ость - народ-организм,
А не бесформенная инертная масса.

И это не я придумала.
Так говорили старообрядцы -
Так говорил скит.