облака, ромашки, небо

Николай Сыромятников
*
... хорошо, когда ромашки
повернут свои головки,
женственно, не как монашки,
к небу, солнцу, - где барашки
белые, легки, неловки
тычут милые мордашки,
зная здешние порядки,
в голубое, - за подарком...

небо примет вид улыбки,
все вокруг секреты зная,
плавно видоизменяя
недостатками избытки,
ничего не изымая,
разрешает быть улиткой,
хлипким беленьким барашкам,
поменяет всем рубашки
на вечернюю молитву,

а когда закат светило
молча превращает в рану, -
облака, как подменили, -
кровью кажутся багряной.

25.10.14.