Зима

Олег Митрофанович Булгаков
Уходи-прощай, чёрная тоска,
Я вокруг себя очерчу кольцо,
А в углу моём чёрная доска,
Бледный огонёк, светлое лицо.

Праздник за окном, звонки голоса,
Ты, любовь моя, выбери меня…
А в углу моём строгие глаза
Жизнь на суету не велят менять.

Я к тебе пойду, не таясь, селом,
Растоплю узор на твоём окне…
А в моём углу хмурое чело:
Знаю, в Судный день нет прощенья мне.

Уходи-прощай, ледяная грусть,
Безвозвратно сгинь с криком петуха.
Я тебя люблю, за тебя молюсь
И живу тобой, не боясь греха.