Один день осени для нас

София Шенец
Вновь паутина серебрится -
В верхушках сосен и берёз,
И лист кленовый загорится -
Осенним  пламенем всерьёз.

Берёзы в белых сарафанах,
Косынки золотом расшиты,
А дуб, как будто, полупьяный -
Роняет жёлуди сердито.

Пришла осенняя пора,
Всё небо тучи застилают,
Ушла несносная жара,
И птицы, стаи собирают.

А осень красками рисует,
Багряным цветом не спеша,
Но, почему она тоскует,
Когда в огне её душа?

Вдвоём по лесу молча бродим,
Запечатляя каждый миг,
И в тишине лесной находим -
Всю красоту, для нас двоих...