Сонет Ты не грусти

Владимир Порядочнов 2
 
   Всё было не напрасно,
   Душою больше не грусти,
   А ссоры глупой нам прости,
   И станет жизнь прекрасна.

   Попробуй днём ненастным
   Часов пружину завести,
   Листву с дорожки отмести,
   Поверь, день станет ясным!

   И солнце выглянет из туч,
   Теплом согреет яркий луч
   Для нас совсем нежданно.

   А пелена тумана
   С отвесных мрачных горных круч
   Развеет тень обмана.
        10 марта 2015г.