Октябрь

Дмитрий Трубецков
Пенится небо, играет заря
Ветренно движется гул октября
Он на просторах озябшей земли
Листьями пишет этюды свои

В доме забытом на дальнем холме
Топят уже запасаясь к зиме
Грудой поленьев и сена возком
Чтобы детишек поить молоком

В зябком лесу появился просвет
Темной чащобы теперь больше нет
И над озимыми стая ворон
Шумной ватагой кропит небосклон

Мир постепенно клонится ко сну
За зиму выспится - встретит весну
Скоро по свету метель закружит
А за околицей время бежит


август 2018г.