Так перепутаны дни...

Клим Питер
Так перепутаны дни,
И ход вещей потревожен
Тем, что не хочешь того-же.
И судовые огни,
Что отражаются в море
Внезапно скроются вскоре.
Ветром судьбы гоним ,
Кивает компас на вест -
В места из вечной разлуки,
Где жизнь обвившие руки
Не ощущаешь на вес
И страсть объятий не жжёт.
Тень не свернуть, не сдвинуть
Не всю, даже на половину.
Смерть - это то, что не лжет
Точкой в конце строки,
Но что всегда в междустрочье
Из мыслей племя сорочье
Лелея, кормит с руки.