Книга Любви...

Верона Шумилова
Книга Любви... Книга тайных миров, увлечений,
Спрятанных в нишу от чьих-то непрошеных глаз.
Книга Любви - книга страсти, молитв, отречений,
Грусти, тоски, что тревожили сердце не раз.

Ночь за окном, и Она открывает страницы:
Белое-белое поле для мыслей моих...
Строчка моя начинает вдруг крыльями биться:
Надо ей тайну сейчас разделить на двоих.

Тайна одна... И лишь книге её доверяю:
Сколько же слов упоительных только для Вас!
Но ни одно не дойдёт к Вам сегодня! Я знаю!
Книга закрыта... Часы бьют двенадцатый час.

Книга Любви... Книга тайных миров, увлечений,
Спрятанных в нишу от чьих-то непрошеных глаз.
Книга Любви - книга страсти, услад, огорчений,
Грусти, тоски, что тревожили сердце не раз...