Здесь

Галина Гольд
Здесь все не так,
Здесь полусвет украден
У Рембрандта
С любимого холста,
Здесь пишет дождь
Стихи на водной глади
Развернутого чистого листа.
Так торопливо,
Так самозабвенно
Бежит строка
Вдогонку за строкой,
То медлит,
Затихая постепенно,
То бурной
Разливается рекой,
Здесь все не так,
Здесь неживое - дышит,
Здесь - тишина,
Но здесь молчанья - нет
И с тем дождем,
Что спит на теплой крыше,
Как с другом -
Мы знакомы сотни лет...