Как мелко, низко всё и ложно

Юрий Бычков-Закирзянов
Как мелко, низко всё и ложно,
Лишь также вертится земля.
И вся история подложна,
А изменить её нельзя.

Врагу людскому не уняться.
Вниз тянет кармы тяжкий груз.
А может стоило подняться,
И заключить нам с ней союз?

Но сладок плен греха земного,
Опутал, словно осьминог.
И выбирают люди снова
Пути неправедных дорог.