Песня плача

Мария Бекетова Лис
Я помню от строчки до строчки
Твои письма, картинки, буклеты.
Но в конце я поставлю три точки...
И историю разорву на куплеты

И первый будет о дружбе,
О семье, о той самой. Единой.
Второй будет скорей о посуде.
О форфоре, что с треском побили.

Вместе с ним и разбились надежды,
Все те грезы. Семья в распаде.
Я кричу :"Не будет, как прежде!
Придержи посильнее характер.

И, ломаясь, падают стены,
Что так долго сооружали.
Потонули в кровавой пене
Все те чувства, что задолжали.

Все те ссоры, обиды, крики.
Разорву я последний буклет.
Примеренья надежды разбиты.
Об этом будет последний куплет...

А припевы...? Заполню слезами.
Не горя, нет. Только лишь счастья.
Чтоб ты посмотрела глазами,
Что хоть что-то наполнено радостью.

"Ну, а чем же закончится песенка?"
"Не песня. Семьи история."
Построю из шансов лесенку
И по пойду по ней вверху, наволю я.

Только двигаться что-то мешает мне.
Под ногами болото из слёз.
Я тону в безнадежной мгле.
Я тону в мирке своих грёз.

Но осталось придумать две строчки..
Мне осталось чуть-чуть дописать...
И в конце я поставлю три точки...
Переставая дышать...