Босиком

Александра Едапина
Как же я мечтала босиком
Пройтись по камушкам речным.
Почувствовать себя счастливым дураком.
И услышать звук настоящей тишины.

Полюбоваться красотой деревьев,
Понять, какой здесь чистый воздух.
На следующий день быть как будто с похмелья,
Ведь такая красота захватывает дух.

Зайти ногами в ледяную воду,
Услышать, как соловей поёт поутру.
За такую красоту поблагодарить природу.
И спеть песню бесконечному ветру.

А после пройтись по зелёной траве,
Ненароком забрести в горячий песок.
Увидеть, как мир перевернулся в твоей голове
И на поляне цветёт легендарный цветок.

Под вечер надеть тёплый Nike,
В голове спеть любимую песню.
Понять, что тебе не нужен в Instagram этот бесполезный лайк,
Тебе достаточно просто лечь на эту могучую землю.

Ночью выйти на балкон,
Услышать, как кузнечики в траве стрекочут.
Увидеть, как звёзды украсили небосклон.
И узнать, что же они тебе пророчат.

19.03.2018