Зачем ты, осень...

Алябьева Татьяна
Зачем ты, осень, так пришла нежданно
Была как будто летняя пора,
Осень, я тебя не ожидала
Но...сентябрь пылает у двора.

Дни короче стали и прохладней,
Ночи долгие и тёмные стоят,
И весь цвет природы жёлто-красный
Паутина свой развесила наряд.

Сентябрин сверкает синими глазами,
Лист с берёзы падает к ногам,
В небе птица стаями летает
Скоро понесёт её к "югам".

Там в тепле переждут холода
О Родине тоскуя и печалясь,
И лишь сойдут с полей снега,
Тут и они назад примчались.