Стоять у моря

Илья Волотов
Стоять у моря в криках чаек,
Стоять бы, вечно так стоять...
И как в лазури сталь сверкает
Расплавленная – наблюдать.

Как меч блестящий горизонта
Лежит, не тронутый никем, –
Как будто просто нарисован
Он, древних зревший взлёт Микен...

Лицо подставив – солнцу, ветру, –
Забыть про глупый, скучный мир
Забывших свежесть мглы рассветной
Стрелков, мишенью счастье в тир

Искусственное затащивших...
Но здесь – твой чёрный силуэт
На зависть никогда не жившим,
Которой, впрочем, – тоже нет.


24 августа 2018