Сонет На фронте перемен

Владимир Порядочнов 2
      
   На сердце вечная борьба!
   И снова нахожу себе заботы,
   И каждый день в судьбе мольба,
   Прошу убавить жизни обороты.

   Мне снова кажется, судьба
   Сюрпризы преподносит, повороты,
   Опять война, идёт пальба,
   Пикируют чужие самолёты.

   Мне надо перемирие принять,
   Принять отставку фаворитов боя,
   В окопы их совсем не посылать,

   Пусть их останется по фронту двое.
   Стратегии в боях не занимать,
   Тогда на поле ратном станет трое.
                15 марта 2015г.