Поза прачки, или уборка картошки

Анатолий Белов 3
Сезон уборки для картошки –
Все ломанулись в огород,
И поза прачки – попа, ножки,
Вот так представьте каждый год.

Трезубец в руки – и погнали:
Всё борозда за бороздой.
То, как горох, а чтоб вы знали,
Бывает, правда, ни одной.

Но ничего, всегда надежда
Шагает рядом за тобой.
Она так ласкова, прилежна,
Зовёт и манит, словно, в бой.

А вёдро – просто счастье нынче:
Ну, повезло, так повезло.
Но, поспешать, конечно, лучше,
Что б с тучей дождь не принесло.

И по соседству с утра рано,
Пока что солнце не взошло,
Всё та же поза, вид экрана,
Родное с детства ремесло.

Вдруг мысли чувства пробудили,
И заиграла в венах кровь.
Представил, было б как счастливо,
Чтоб превратилось всё в любовь.

Всё то же самое и клубни,
Повисли, правда, два всего.
А вот спина и жизни будни –
Да, просто радость от всего.

С  чего-то вдруг так стало грустно:
Я разогнуться не могу.
Увидеть надо – это гнусно,
Не пожелаешь и врагу.

Быть может, всё же год рожденья?
Он, видно, поубавил сил.
А поза прачки, упоенье,
Тебе всегда я буду мил.

     15.08.2018год