Корни

Владимир Сидоркин 3
Летят года, как птицы,
Все тот же их маршрут.
Считаем мы зарницы,
Как месяца плывут.

Восхода солнца время,
Умеем мы считать.
Когда нам сеять семя,
Когда его убрать.

С годами мы мудрее,
Но уж не тот рассвет.
А где посеял семя,
Его там что-то нет.

По возрасту забыли,
Иль память подвела.
Не той тропой ходили,
Не там она росла.

Как горькую потерю,
Обидную до слез,
Я жизнь свою измерю
Наивностью из грез.

Что время тратил смело,
Часами мерить стал.
Зерно мое созрело,
Его я не собрал.

Чужой, наверно, кто-то,
Зерно собрал мое.
А мне осталось только,
То старое, гнилье.

Гнезда не вьет кукушка,
А я построил дом.
Растет моя дочурка,
Да ангельским цветком.

Теперь я стал богаче,
А может, и мудрей.
А как мне жить иначе?
Других же нет корней...

 24.08.2018г.