Нынче день листопадно - прозрачный...

Екатерина Столетова
Нынче день листопадно-прозрачный
(В октябре быть не может иной) -
Для меня неожиданно значим.
Как пророческий. Что со мной?
По бульварам московским, меж зданий,
И в сознаньи, отнюдь не в бреду,
И вписавшись вполне в красоту мирозданья,
Я иду, много лет уже кряду, иду.
Я дивлюсь на Москву, на Москву - ту, что знаю
Даже лучше, чем в прошлом, в этом году,
Ту, что люди без жалости оставляют,
Птицы на зиму прочь и те улетают,
Ну а я - я здесь, все иду, иду...
И она тоже знает - то, как несложно
Начала я свой в этой жизни путь,
И что важно - помнит моих, кого можно
Только в храме теперь помянуть.
В серо-розовый красится небо,
Зажигаются фонари.
Нынче день, каких еще не было, 
А случился же - посмотри...

10 октября 2014