Два я во мне

Сергей Целищев
Один во мне, пора вставать,
Другой еще по спим,
И одеяло натянув,
Я соглашаясь с ним.

Один во мне, пора полоть,
Другой, пивка по пьем,
И мы идём с ним в магазин,
Бутылочку берём.

Один во мне, ты взял аванс,
Порадуй ним супругу,
Другой, не надо отдавать,
Пусти его по кругу,
И я пускаю, ведь друзья,
Хорошая компания,
Аванс ушёл, все, денег нет,
И нет друзей внимания.

Один во мне,пойдем ка в храм,
Помолимся там Богу,
Другой, зачем туда идти,
Ну что ты брат ейбогу?
Я вижу тяжело тебе,
Пойдём ка выпьем водки,
И я иду за ним как раб,
Закованный в колодки.

Один во мне, ты не воруй,
Ведь это грех великий,
Другой, не слушай брат,кради!
И верещит как дикий,
И я иду ворую с ним,
Без всякого волнения,
Рука становится легка,
Беру безприткновения.

Один во мне, чужая сеть,
Пускай себе стоит,
Другой же я, бросать её,
Мне строго не велит,
И лезу я, снимаю сеть,
И с рыбой забираю,
Я ежедневно с Я вторым,
Духовно умираю.