Потаенные обиды!!!

Олег Никул
Отрадны все воспоминанья , дурных моментов не храню ,
всегда те  напрочь забываю , их сотворивших не браню .
Так я устроен очевидно ? Обид в глубинах не коплю ,
они из  памяти уходят , как с ними ночь я пересплю .
Отходчив к людям я обычно , кто кровь сворачивал , хамил ,
обид глубинных , чувство мести , в себе давно переломил .
Я к тем бестактным проявленьям , по философски отношусь ,
но сразу дать ответ достойный , надменности , не погнушусь  .
Все потаенные обиды , съедают в душах их покров ,
а я желаю быть в глубинах своих , опрятен и здоров !!!   
                Никул