Ценности

Петр Плонин
Сосновый бор за городом, за городом,
Леса, поля, луга шагают прочь…,
По их просторам мучит чувство голода,
Которое не в силах превозмочь!
Уйду в леса, уеду к ним на север,
От города подальше убегу,
Два месяца общаться буду с теми,
Уж без которых быть счастливым не смогу!
А города асфальтом и бетоном,
Старательно мостят земли покров,
Не слышно им как громко травы стонут,
Как человек к природе-матушке суров!
Конечно в городе и травы и деревья,
Они простили всё и прижились…,
У них учусь прощать уже теперь я,
Но, всё же,  для меня ценней с природой жизнь!
24.08.2018