Явь, Правь, Навь, Славь

Олег Горин-Багдадский
Отринет Явь порока круг,
Постигнет разум Правь! Не вдруг
На тверди снизойдут чертоги,
Что дланью догм застили боги.

Но, будет день, и будет час:
Низвергнув Навь, пробудят нас
Они, приемники надежды,
Дадут нам плоть, раскроют вежды.

Разверзнется бездонный мрак,
Пробьётся Славь сквозь ветхий шлак
Над обновлённой ойкуменой
Живым лучом мечты нетленной!