Стихи над городом

Владимир Пипченко
              Сколько лет стоишь древний город мой,
              Сколько зим дымишь над рекой Десной.

      Не в башне из слоновой кости
      Стихи над городом летят,
      Над Брянском птицами парят
      И вдаль летят куда-то в гости.

      Над Овстугом летят катрены,
      Над Тютчевским особняком,
      Внимает и Толстого дом,
      Приветствуя все перемены.

      Услышит их уральский друг,
      Плывущий в волнах Интернета
      И нет границ, и нет запрета,
      Без края ойкумены круг.

      Не счесть жемчужин в море дальнем
      И в мире земляков не счесть,
      Услышать, будто бы прочесть,
      Понятней мы друг другу станем.

        2017