Кусочек счастия

Татьяна Елистратова 2
Кусочек счастия в руках держала.
Ну пусть прошло, и что, ведь было же!
Любовь красивую я повстречала!
И до сих пор она поёт в душе!
Я отдаюсь всецело, без остатка.
"Нельзя любить так!" - Кто-то мне сказал.
Везде гранит, у вас разве не шатко?!
Один сезон кружит осенний бал!

Не осуждайте и не зарекайтесь!
Никто страховки не давал с небес!
Довольны в жизни всем, ну что ж - купайтесь!
Но за углом ехидно смотрит бес!
Подкараулит, ноженьку подставит,
Неведомы дороги бытия,
И толстокожему счастливцу вправит
Мозги зазнайства, вертится Земля!

О, дай же, Бог, желаю всем удачи,
Любимым быть, самим любить щедрей!
Быть может, прегрешения вам сдачи
Не отдадут сполна при жизни сей.
Виновен каждый в чём-то и за что-то.
Безгрешны вы? - Неправда, нет таких!
Чтоб не страшила пасть вас бегемота,
Покайся, напиши хотя бы стих!

Кусочек счастия в руках держала,
Ладони до сих пор тепло хранят!
Конечно, мне кусочка очень мало,
Но и мальки так радостно пьянят!