У нас сегодня вечер поздний у огня

Олег Уралец
У  нас  сегодня   вечер  поздний  у   огня.



Мне   на  свете  неожиданное  видеть  глупо  так.  Десяток   раз   её  на   дню…
Погибать  в  уме.  Так  тяжко.
И  всякий   раз  о  ней  я  думаю,  меня  знобит. Я  придвигаюсь  весь  к  огню…
На  ней,  невыносимо  видеть красоту. Так   собирает   пот  моя   рубашка.



Беда  не  то  что   снилось.  А  что   видел  на   иву…
Я  видно  так   устроен.
Коварного  врага  не  боязно   в  бою…
К  чудачеству  и  мистике   я   склонен.


Увидеть   я   лицо  любви  не   проч…
Не  знаю,  чем  грозит   мне  столкновенье.
Страшного  желаю   видеть, ночь…
Я  тем  живу.  Только  вы   не  торопите   откровенье.



Креститесь,  ужас.  Ваш   тяжкий  сон  придёт   потом…
Тихо   прислушиваясь  к  слову.  Дуновеньям ветра.  Отраженью  таинственных   стёкал.
Шепот  пламени  потрескивал   углём…
В  душе  свистит   метель.  И  на  закате   лета.   Бьёт   снег  в  провалы  окон.



Это  интересно ,  только   вам…
Мой  услышать  монотонных   интонаций   голос.
Я  вас  готов   любить   уже  сейчас.  К  монаху  и  богам…
И  пусть  на  вас   шевелиться  в  пупке   кудрявый   волос.