Равнодушие

Наталья Добрынина
Когда-то в голодную
        И холодную пору,
Я вышел один,
        Один на дорогу.
Я вышел прося
        И ища лишь подмогу.
Я к людям взывал
        И взывал еще к Богу.
Но люди так глухи,
        А Бог наш так занят.
Все мимо проходят -
        Пусть труп замерзает.
Упал я на землю
        И корчился в муках.
Никто, ни один,
        Не подал мне руку.
Сломил меня голод
        И холод замучил.
А кто спасет вас,
        Будь такой случай!?


26-01-2005