Блажен кто верует...

Николай Казаков -Сирокко
Блажен  кто  верует
кто  в  ч е р т а, а кто  в  б о г а,
А  кто  в  а в о с ь,  да   как  нибудь
И  в  жизни, в  общем то  убогой
творили  свой  особый  путь.

И  пили   бражку  и  настои
чистейший  дар  из  родников,
И  неизменны  те  устои
где  жизнь  почетна  стариков.

И  познавая  жизни  радость
ценили  женщин  и любовь,
И под  лучину  размножались
обновляя  в  жилах  кровь.

Блажен  и тот  кто   д а р  природы
благодарно  принимал,
И  сокрушая  все  невзгоды
простор  страны  приумножал.

Сегодня  в е р а  вся  размыта
бесцельной  лживой суетой,
И  в  подсознании  разлита
заполнив  с у щ н о с т ь  пустотой.

И процветают  те  лишь  нравы,
где  состраданье - злобный  смех,
И  где  никчемность  ищет  славы
а  ничтожество   утех.

Куда  идем  пока  не  знаем,
но  под  давленьем  новых догм,
Всю  страну  разворовали,
впустив  разруху  в  каждый  дом.

Нельзя  принять  маразм  системы
где  разговоры  -  вместо дел,
Блажен  кто знаний  избегает
и  кто  не  думает  совсем.
август  2018 год