от финна до японца

Федор Матишев
ОТ ФИННА ДО ЯПОНЦА
Теперь зови иль не зови,
Уж, точно не придёт.
Тонули с нею мы в любви
Из  года в год.
   А в мире всё так хорошо,
   Зимой сады цвели.
   Казалось, что чуть-чуть ещё
   И улетим с Земли.
Витать мы станем в небесах,
К нам прилетит Пегас,
Но где-то щёлкнуло  не так
И свет земной погас.
   Теперь молись, теперь зови,
   Хоть до захода Солнца.
   Все  умирают без любви
   От финна до японца.
А после зноя будет дождь,
Как пить, наверняка.
Жаль только поздно познаёшь.
Вот и конец. Прощай! Пока!
                24.08.18г.
Федор МАТИШЕВ