Жизнь - предоплата

Сухоруков Владимир
Как ты мне дорога сейчас,
Дай мне будущего, в аванс
Вместо памятника тропы,
Ты, ко мне, сегодня, приди

Помолчи иль поговори,
Обласкай, обними, люби,
Дай мне будущее в аванс,
Хоть минуту, а лучше час

Знаю будешь любить потом
И забудешь, что был плутом,
Все простишь и, наверно, поймешь
И друзей поминать соберешь.

Как гробница грозит итог,
Дай мне будущего в залог
Мне бы только его глоток,
Что бы дольше пожить я мог.