Во ржи тропинка...

Алексей Мешалкин
Во ржи тропинка,
Сосны ввысь растут.
И запах хлеба и над полем дымка,
И кажется,что Шишкин то же тут.

Такой уют на тропке среди поля,
И крики перепелок:Вы куда?
И васильков голубизна,как капли моря,
Все это чудо русского труда.

Который нас сберег во дни лихие,
Чтоб наша Родина могла сразить врага.
Ведь поле ржи и васильки,как часть России,
Не смоет их забвения река!