Клетка золотая

Серж Мухолович
Скучаю я по Курску, ох, скучаю...
И никого вокруг не замечаю...
Работа мне мешает, ой, мешает...
Немного, правда, денег добавляет.
Почти четыре года я на "сделке",
Но я в Москве, как не в своей тарелке...
Хотя родился, вырос и учился
В столице, только с ней простился...
Уж думал, навсегда... Видать, судьбина,
На родине остаться, что чужбиной
Мне стала вопреки моим желаньям,
И грош-цена была моим стараньям
Удрать оттуда, где родные люди
Ушли туда, откуда нет возврата...
Откуда возвращения уж не будет!
Они ушли!!! Они  не виноваты!
А я один остался... В той Москве...
И нету в ней мне никакой отрады...
Но всё же есть то место на Земле,
Моим визитам где и вправду рады!
Те люди, коих часто обижал,
(Прости, братан Андрюха, зла не помни!)
Кого когда-то даже выгонял,
Мне стали ближе всех по крови!
И вот я в Курск к ним переехал,
К своим родным и близким самым.
Тут было вовсе не до смеха,
Скорее, это было драмой...
Семью в Москве всю растеряв,
По-новому обрёл лишь в Курске...
Я был неправ... Всегда неправ!
Но это только в круге узком...
Пожить там долго не пришлось,
Москва обиды не прощает.
Как хорошо бы ни жилось,
Она своих не отпускает...
Меня же, с кошками моими,
В златую клетку заманила..
И с обещаньями благими
От клетки ключик проглотила...
Работа есть, но я не молод..,
И не по возрасту нагрузки.
В душе лишь пустота и холод.
В своих мечтах всё время в Курске.
Уехать не могу, проблемы...
И котики мои, как якорь,
И нету никакой тут темы...
Полно в Москве рутины всякой.
Раз в год и только на денёк
Могу уехать в Курск всего-то...
Но, всё ж, горит надежды огонёк,
Хоть и препятствием стоит работа.
По-прежнему по Курску я скучаю...
Мешает мне работа, ох, мешает...