Зеркало

Зайцева Мария Станиславовна
Что зеркало? Холодное стекло...
А ты в нём - отражение рябое.
И кажется, что всё давно прошло,
Что всё, что было - было не с тобою.

И нечего на зеркало пенять,
Что отражает прошлого фигуры.
Зачем, скажи, в стекле себя искать
И находить опять карикатуру?

За слоем серебра не жди тепла, -
Там абсолютный ноль по Фаренгейту.
И не проси ответов от стекла -
Существовала ль ты или жила?