Язык и смерть

Анатолий Пруцко
Стоит  смерть с косой
Пятисантиметрового роста
Идет мужик совсем простой
Сечас погонит до погоста

Догнала смерть он шел один
А ну стоять эй господин
И настроение упало
А смерть ему произнесла

Не за тобой тут я пришла
Я видишь маленького роста
За канарейкой я тут просто
Для всех размеров смерти есть

А коль размер не тот не надо лезть
Твоя не стриженая шерсть
Когда же будешь облезать
Большую смерть могу прислать

И номер тоже запиши
Когда решишь тогда звони
И как смогу тебе я другу помогу.
Развеселился вдруг мужик

И откусил себе язык
Без языка не позвонить
Чего в пустую говорить
Без языка прожить смогу

Я так от смерти убегу
И посмеюсь я как смогу!