Парусник

Дарья Дюльгер
О, вольный парусник, отважный!
Где ищешь, странник, свой приют?
В волнах ты лишь листок бумажный,
Что жаждет обрести уют.

В чудесный день, после рассвета
Весенний луч тебя ласкал,
Полдневный зной в разгаре лета
Тебя безжалостно сжигал.

Твоим скитаньям многодневным
Скажи, о друг мой, где предел?
Ты не смирился с роком гневным
И свой отыщешь ты удел.

Меж волн морских, презрев опасность,
Ты к счастью пролагаешь путь.
Зачем и мне и в дождь, и в ясность
Не испытать его когда-нибудь?