Оконные рамы- как жесткие прутья...

Арина Рослова
Оконные рамы-
Как жесткие прутья,

И вид за стеклом-
Недоступен и свеж.

А ты прозябаешь,
Теряя минуты,

Глядя и вздыхая
На дальний рубеж.

Трещат подоконки
И сталь холодеет.

Не зная имен,
Не приклонишь колен.

Ты думаешь, странный,
Тебя не заденет?

Ты думаешь, сможешь
Уйти от имен?

Идешь по окулкам,
Не опустив голову,

И смело взываешь
Глазами на бой.

Но только потратишь ты
Всю свою молодость

На жарких речей
Оглушительный звон.

Есть вещи, поверь,
Не подвласные времени,

Есть много того,
Что нельзя объяснить.

Но только вот тяжесть
Твоего бремени

Минуты, часы
Не смогли облегчить.

И, может, однажды,
Ты встанешь на месте,

Подумаешь, лишь
На секунду забыв

О цели и средствах,
О долге и чести,

Тогда пропадешь
Навсегда, в один миг.

Вот бремени нет,
И не тянут печали.

С пустой головой
И светло, и легко.

И жесткие прутья-
Оконные рамы,

Уже не казались
Холодной тюрьмой.