Солнце и Луна

Чаплыгина Анастасия
Солнце, раз и навсегда, солнцем остаётся,
А луна бывает в месяц обернется,
Но печалит их двоих только лишь одно -
Долго находится рядом им не суждено.

Каждый день друг друга видят за версту.
Ощущает месяц солнца теплоту,
На прощанье только звездами мелькнёт.
С настроеньем солнце уйдет за горизонт.

Мучительно долгими сими веками
Друг к дружке взаимно тянУтся руками.
И только в счастливые редкие дни
Один на один остаются они.

И снова любуются издалека,
И ночью от счастья сияет луна,
А день освещает счастливое солнце,
Лучами своими земли всей коснется.
 
И так повторяется день изо дня.
Красавица бледная жаждет огня,
Что солнце одарит, согреет, и вновь
Ночными огнями пробудит любовь. 


               
                24.08.2018