Зри в корень 2

Пётр Геласимов
ЗРИ В КОРЕНЬ [2]

О-С-МЫСЛ-ЕНЬЕ ДЛЯ про-зренья,
О-со-знан-ия Творенья,
Чудом воодушевленья,
ШАГА К САМО-У-П-РА-ВЛ-ЕНЬЮ.

Продолжим ТВОРЧЕСКИЙ ПОЛЁТ –
НА БЛАГО ВСЕХ он нас ведёт.

Найди СЕБЯ – ОТКРОЙ, мой Друг,
И ОСВЕТИ ВЕСЬ МИР вокруг.


-
Свершаем шаг в сей день и час –
Про-ВЕД-аем, что Вышний даст.
Пойдём-поскачем по верхам –
Посеем зёрна тут и там.

Текст будет «прост» и «неглубок»,
Читайте, Други, между строк.
И углубляйте Себя сами,
Азъ Вас люблю и всегда с Вами.

-

Есть корень ВЕД – то без сомненья,
Есть корень ВЕЖ – такое мненье,

Есть корень ВИД, есть корень ВЕСТ,
Есть также ВИТ и, точно, ВЕТ,

И упомянем ещё ВЕГ,
Хотя и с ним «учтём» не всех.

Так что же в них, Друзья, такого,
Что начал так Азъ речь к вам снова?

Узрите Логос, Сестры, Братья,
Что языка несёт понятье.


--

По ВЕДанью мы все живём –
За то от-ВЕТственность несём.
Коль с-ВЕТом знания наполнен,
Тобой за-ВЕТ будет исполнен:

У-ВИДишь путь, о нём ВЕЩаю –
Его от сердца о-с-ВЕЩаю,
На коем ВЕЖливые люди
Блага творят, и мир пребудет,

Здесь каждый с со-ВЕСТью в согласьи
Да общих дел многообразье,
По ПраВДе люди жизнь ВЕДут,
И с ВЕЖей дышат, пищу пьют,

Их в-дух-новенье – с-ВЕТ Единый,
Что вездесущ да сердцем зримый,
На благо всех здесь про-с-ВЕЩенье,
Что ясность придаёт явленьям.

С-ВЯТой ВЕДь каждый Человек,
Кой выбирает путь – для всех.

Азъ для Тебя, мой Друг, открыт,
Нас общий С-ВЕТ объединит.


--

#ДОБРОИСВЕТ – на БЛАГО всех,
#ОТВЕТДЕРЖИ за вклад в успех.

#ЗРИВКОРЕНЬ, Друг, – суть уясняй –
ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ ИСПОЛНЯЙ.

ДРУГ, Маг могучий, Муж Святой,
ОГНЬ ЖИЗНИ ТЫ в Себе открой.

Родная, ДОБРАЯ ДУША,
Будь ЧИСТОТОЙ Ты ХОРОША.

-
Да, #МЫСДОБРОМ И #ВСЕСДОБРОМ
Наполним Благом общий дом,
Кой также Царствием зовётся,
Входи, КОЛЬ В СЕРДЦЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ!


#АзъЧеловекъ и #Вселюдидобрые в #ЕдинениесДобром
#НаполнимМирДОБРОМиСВЕТОМ
#наблаговсех
Сие #ДобраяРоссия #ДобраяРусь #ДобраяЗемля