Известный секрет

Кирилл-Лирик
Рассказать без всякой лести,
Почему хотим быть вместе?
Улыбаться при звоночке,
Не сдыхать поодиночке.

Не чтобы «пусть просто было»,
За содой ходить и мылом,
Не чтобы тянули жилы –
А чтобы не зря мы жили.

Не чтобы плодить потомство
И вместе стареть под солнцем,
Уж точно не бога ради! –
А чтобы не били сзади.

Не для позолоченных гнёзд,
Не для похоти, не для звёзд,
Не чтобы была прислуга –
Мы сходимся друг для друга.