Река

Артем Терищев Первый
А мы так и будем стоять у реки
Провожая взглядом мимо плывущие листья..
Ожидая ответа на незаданный вопрос.
Как эхо.
Как выстрел..
Воды неторопливы и глубоки,
А мы стоим держась за руки.
Изрядно продрогшие, промокшие и невыспавшиеся.
Впрочем все как всегда и ничего нового.
А помнишь как было здорово?
Да нет.. воспоминания замёрзли вместе с уходящим солнцем.
Как поцелуй замерший на щеке.
Как первые утренники.
А мы все стоим и смотрим...
Так было уже не раз и мы точно знаем, что будет дальше,
Но как всегда оказались не готовы.
Девочка и мальчик.
Мальчик и девочка...

Мы делили семя на семечки,
Отделяли зерна от плевел,
Зарастали густой травой,
Сеяли пепел,
Собирали урожай
И по новой:
Вставай, собирайся, поехали!
К цели, к смыслу, чтобы поспеть к ужину,
Чтобы понять нужное.
Свободный, натруженный.

И кто спас сам, тот будет спасен.
Утро настанет и выглянет солнце. 
И кажется, что когда совсем уже все
Лето к нам снова вернётся .