Гроза в конце августа

Виктор Светозарский
Август почти на исходе,
Ночь на землю сошла.
Далёкие слышатся громы,
Зажигает гроза небеса!

Тухнут звёзды, как свечи задули,
Медленно туча по небу ползёт.
Эти грозы нас в лето вернули -
Когда так ещё повезёт?

Выйду стерео слушать ночное,
Как громы басы выдают!
В этой музыке всё не земное -
Барабаны небесные бьют!

Дождь дробно стучит по карнизу,
По листьям, по крышам домов -
Так слагаются гимны союзу
Земных и небесных миров!...

Август почти на исходе,
Ночь на землю сошла...
Где-то далёкие слышатся громы -
Где-то только лишь будет гроза!

       23. 08. 2018 г.