Чего ж ты не в монастыре?

Елена Фанталова
«Чего ж ты не в монастыре?»
— Сказал монах знакомый мне,
Увидев мой печальный взор,
Сказал он это не в укор.

И взгляд его из-под скуфьи
Мне говорил: «Останови
Свое метание в миру
И скинь мирскую шелуху».

Поняв намек на монастырь,
Мир ощущая как пустырь,
Спросить я все же не смогла:
«Зачем нам жизнь в миру дана?»

Не стала задавать вопрос,
Кто капитан в ней, кто матрос,
И почему так трудно плыть,
За что цепляться, чтобы жить…

Ответ я знала наперед:
— Жизнь — это только перелет,
И лишь в молитвенном пути
Смогу я к Вечности прийти
.
20 июня 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С. 75 (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669