Белые крылья встречаются редко

Наталия Бакулина
Белые крылья
    встречаются редко.
Черные, к счастью,
    тоже нечасто.
Разные песни,
    разные ветки,
Разного мира
    разные части.

Чаще умеют
    чернеть, хоть для виду,
В четные дни
    и белеть,- по нечетным...
"Преданность",-
    просто медаль инвалиду,
Жертве предательства,
    не из почетных.

Так вот и скачут
    с ветки на ветку,
Чем-то обидев,
    чем-то цепляя...
Белые крылья
    встречаются редко,-
Им экология
    не позволяет.

Тянут порою
    совсем что попало,
И не выходят
    из дому без масок...
Красок придумали тоже немало,-
Кто разберет, что там было, под краской...