Луиза Имоджен Гуини - Когда на грани ночи...

Алексей Папонов
Когда на грани ночи последний луч исчезнет,
И ветра томный аромат далёко улетит;
Иль в час раскрытья ставень встречь жаворонка песне,
Встречь смерти звёзд, встречь бледному цветению ракит, —

— Я о Тебе (Ты больше мой, коль спят иные очи)
Помыслю: пышный полдень Твой на всех распределён,
Но поздний ль сумрак, ранний ли мне сладок в одиночку —
Навеки это утвердил священный Твой закон.