Уходит лето из простого в бабье

Валерий Даркаев
Уходит лето, из простого в бабье,
И дарит золотую красоту,
За ним дождей нагрянет препохабье,
Владыча и во тьме, и на свету.
Для грусти в сердце ставлю я кордоны,
Ещё летают тысячи стрекоз...
А в думе в это время корлеоны
Как стариков карать нашли без слёз.
Сказать нельзя что душегубы это,
Но слов иных никак я не найду...
Шагает молодецки в осень лето,
А следом думцы волокут беду...