Про любовь все песни глупы,

Станислав Прохоренко
Про любовь все песни глупы,
Глупо то, как их поют,
Будто бы над нами купол,
Словно лупа, словно суд,
Словно суп грибной горячий
Ешь – в тарелку не глядишь…
Будто ты совсем незрячий
И не знаешь, а спешишь…