В преддверии Нового Мира

Лариса Довгаль
       Господи! Помоги всем людям
       Открыть Сердца для Любви и Света Знаний!

       ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!

Невидимые бьют колокола,
Набатным звоном полнится пространство,
И то, что воздвигалось на века,
Вдруг рушится. И новое убранство

Спешит за неприглядностью руин,
Идею облекая новой плотью.
Вселенский Дух, Строитель-исполин,
Материю небесною щепотью
Отмеривает, строит Новый Мир.

Простёрта над Землей Его рука,
И мысль течёт сияющим потоком.
Но снова грозовые облака
Огнём грозят Планете и потопом.

Чем чувства наши, мысли и дела
Ему помогут справиться с задачей,
Когда мы закусили удила,
Мечтая стать успешней и богаче?

Опомнимся ль, развеем эту тьму
От наших войн, невежества и злобы?
Молитвы о спасеньи шлём Ему -
Природы? Красоты? Своей утробы?

Ужели не возжём в сердцах Огонь
Любви и бескорыстия в подмогу?
К Его руке прижав свою ладонь,
Осилим к ЖИЗНИ верную дорогу.

Спасём Планету. И спасём себя.
В себе и ближнем - Душу возлюбя.