***

Анастасия Потоцкая
Зачем себя я тешу упованьем
На прошлость безостаточной любви?
Ведь разум не довлеет над желаньем
И чувства до сих пор мои сильны.

Далече ныне годы порицанья
И праздного смирения плоды
Теперь венчают психики терзанья
И рычаги борьбы уязвлены.

Утерян прежде сладкий вкус желаний,
Но вероломства тяжелейшие кресты
Расшатывают крепость притязаний
И помысли порою так мутнЫ.

Зачем себя я тешу упованьем
На прошлость безостаточной любви?
Ведь живы до сих пор ее следы
В душе, где место есть воспоминаниям!