Спасение

Наталья Добрынина
Когда идет дождь, я замолкаю.
В потемках души я тихонько блуждаю.
Ищу я там света, света глоток,
Но сердце пронзает злобы поток.

Он словно зараза, он будто чума,
Он разум туманит, он сводит с ума.
Пытаюсь бороться, в войну с ним вступая,
Но чувствую слабость, под гнетом я таю.

И чудо свершилось, как будто с небес,
Спустилось светило - поток тот исчез.
И словно мне Бог руку подал,
Я рад, мой спаситель, тебя я так ждал!

09-08-2004