Звезда упала на базар...

Серик Устабеков
           ***
Звезда упала на базар,
И люди разбежались,
Крича в смятении: «Пожар!»,
Забыв на миг печали.

Страх гнал несчастные сердца
Куда-то в степь да в поле,
И бегству не было конца,
Как будничной неволе.

Звезда же плакала: «-Я к вам
На счастье прилетела!»,
Но в мире грусти, боли, ран
Давно погасла вера.

           24 августа, 2018.