Истинно

Диана Тесленко 13
В борьбе против смерти за вечную жизнь вместе
(с) Книга мертвых

Любимому в глаза смотреть невозможно.
А только осторожно,
Крадучись ночным охотником
Или беспилотником,
Украдкой ловить искры,
Что мимолетны и быстры
В городе этом ночном.
Скажи: я здесь причем,
О ком улыбаешься ночью?
Когда я судьбе заочно
Клянусь сохранить себя, нас.
В душе сплошной декаданс
После теплого дня,
Тишина звеня
Отдает тепло вечером.
Все переменчиво
И постоянно
Подавно.
***
Вино дает в голову
И, в принципе, давно не ново
Ждать того, кто этого стоит,
Хотя, в этом мире устои
Твердят далеко и давно другое.
Сердце громом гремит в висках,
Гремучая во мне тоска.
Под ярким в ночи фонарем
Вдвоём
Я ощущаю полет,
Мимо летит самолет.
Сложно смотреть в глаза
Сложно "люблю" сказать.
Влюбляться заново
Уже не странно мне.
И все же украдкой ловлю лучики взгляда.
Вовремя отвечать что "тоже, очень" надо.
***
В лабиринтах моей памяти
Замурованы моменты,
Для меня они "что-то" с "чем-то"
Хоть птицей с крыши лети.
Перелистывая страницы,
Написанные рукой твоей,
Хочу тебе присниться.
Хочу: чтоб мир стал к тебе добрей.
Хочу быть самым счастливым,
И тебя бесконечно счастливою
Сделать. И сонливость
Не будет альтернативою..
Надеюсь, услышишь ты сквозь века,
Как бы кроличья нора ни была глубока.
Я тебя обниму, собой закрою..
Истина полна Любовью.